Preguntas frecuentes

ADMISIÓN Y MATRÍCULA

¿Qué requisitos para inscribirme en los programas de Knowledge mooc?

Para inscribirte en un curso solo tienes el requisito de ser mayor de edad y con estudios mínimo de bachillerato. Para hacerlo en los otros programas, debes ingresar los requisitos particulares de cada caso.

¿Qué titulación profesional necesito para cursar un programa académico con ustedes?

Para inscribirte en los cursos intensivos y especializados no necesitas de titulación profesional. En los programas restantes, debes ingresar a la información de cada uno en particular y verificar los recaudos necesarios.

¿Quién puede matricularse?

Todas las personas mayores de edad, con un mínimo de instrucción formal de bachillerato.

¿Puedo ver las clases antes de matricularme?

En los cursos, certificaciones y programas especializados, puedes ver el módulo I de forma gratuita. Para continuar en el programa elegido, requieres matricularte en él y hacer el pago correspondiente.

¿Cuándo debo matricularme?

Normalmente puedes matricularte en el lapso de tiempo destinado para las inscripciones. En algunos casos, podrías hacerlo una vez iniciado el programa, siempre que este se encuentre en sus inicios.

¿Cómo se realiza la matriculación?

Cada institución que integra la plataforma de Knowledge mooc tiene su proceso de matriculación. Dirígete a la página web de la propietaria del programa que te interesa y busca cómo se realiza el proceso de matriculación en ella.

¿Puedo solicitar la anulación de la matrícula?

Usualmente se puede solicitar la anulación de matrícula a petición del alumno, a través de la plataforma en el plazo establecido. La institución propietaria del programa es la que define las políticas en ese sentido, por lo que deberás consultarlo con ella.

¿Puedo obtener la devolución del dinero una vez realizado el pago?

Esto queda a discreción de cada institución, según sus propias políticas al respecto.

¿Tiene algún cargo cuando solicito la devolución del pago?

Esto queda a discreción de cada institución, según sus propias políticas al respecto.

¿Qué consecuencias tendría la falta de pago de la matrícula?

La falta de pago del importe total o parcial, según la opción elegida por el alumno, supondrá la suspensión de la matrícula temporalmente, la cual se restablecerá inmediatamente al contar con el pago. Esto no implica la extensión del plazo para la conclusión del curso.

¿Existen unos requisitos previos y materiales que debo tener para la realización de un programa?

En la ficha del curso se te indicarán los conocimientos necesarios para cada programa. Estos también podrás verlos en la página de la institución. Los materiales didácticos son proporcionados enteramente por la plataforma; cualquier otro adicional, será sugerido dentro del programa si se hace necesario.

ACADÉMICAS

¿Puedo estudiar varios programas al mismo tiempo?

Sí, siempre que pueda realizarlo de forma satisfactoria. No hay un límite establecido en cuanto a programas que pueda tomar al mismo tiempo.

¿Podría perder clases si no las veo en la fecha y hora de inicio de las mismas?

De ninguna manera. Todas las clases son grabadas y dispuestas para que puedas consumirlas en el momento que quieras, desde donde estés y las veces que quieras. Todo el material educativo siempre estará a tu disposición durante el tiempo en que el programa se encuentre activo.

¿Puedo asistir a algunas clases gratuitamente en la plataforma de estudios?

Si, si puedes, en todos nuestros cursos tenemos acceso gratis al módulo inicial, con el fin de que te familiarices con el entorno virtual y con nuestro sistema de enseñanza. Si es de tu agrado, debes completar tu matrícula y continuar tus estudios.

¿Cómo puedo obtener mi certificado de titulación?

- En el caso de los Cursos, una vez que culmines tus estudios y cumplas todos los requisitos académicos de este, lo recibirás en la dirección de correo registrado en tu matrícula en formato PDF con las debidas firmas autorizadas y sellos oficiales de la institución.

- En el caso de los Programas Especializados (Diplomados), Certificaciones y Maestrías, una vez que cumplas con todos los requisitos académicos, recibirás una copia de tu titulación en formato digital. Estas modalidades de estudios conllevan una titulación física y una certificación de estudios, las cuales deben ser gestionadas con la institución correspondiente.

Además del certificado de titulación, ¿qué otro documento puedo solicitar?

Puedes solicitar una certificación de estudios, la cual está compuesta por la relación de todos los contenidos recibidos, las notas obtenidas, fecha de estudios y todos los datos referentes al programa. Esta irá debidamente firmada, sellada y con código de seguridad QR.

¿Cuándo comienzan y terminan las clases?

Cada programa tiene su propia fecha de inicio y cierre. Esto puede ser consultado tanto en los tiempos de realización de la publicidad del programa como en las fechas en que se encuentra activo; esta última información siempre está a la disposición de los estudiantes en la plataforma educativa.

¿Cuánto tiempo de estudio es necesario dedicarle a un programa?

El tiempo que dediques va a depender del tipo de programa que realices. Cada uno de ellos dispondrá de un calendario académico, el cual tendrá las fechas sugeridas para realizar las actividades. Estas te darán una aproximación del tiempo de dedicación por cada actividad, aunque esto finalmente dependerá del estudiante.

¿Cuáles son los materiales de estudio que puedo encontrar en los programas de Knowledge mooc?

Generalmente cada institución te proporcionará todos los materiales que requieres para realizar tus estudios. Tanto las clases grabadas como el material de estudio, las asignaciones prácticas y cualquier otro recurso esencial que requiera, son colocados en la plataforma. Además, cada institución puede definir y poner a disposición del estudiante el material adicional que considere apropiado al programa.

¿Con qué tipo de apoyo cuento para resolver mis dudas?

Contarás con un grupo de especialistas (tutores), que te apoyarán y orientarán durante tus estudios. El apoyo lo puedes tener de manera individual y grupal a través de los siguientes recursos: preguntas al profesor-tutor mediante foros de discusión, videos de respuestas a dudas frecuentes y otros apoyos académicos.

ACCESO Y DATOS DE USUARIO

¿Qué requisitos técnicos debe tener para tener acceso a los programas de la plataforma?

Es necesario que tengas un computador personal, una Tablet o un celular inteligente para poder acceder al campus. Si es un computador, te recomendamos que uses los navegadores Firefox, Google Chrome u Opera en las versiones más actualizadas posibles. Además, mantén tu dispositivo con el sistema operativo más actualizado que puedas.

¿Qué necesito para entrar al campus online?

Solo requieres tener tu usuario y clave de acceso, las cuales podrás definir al momento de registrarte en la plataforma.

Una vez registrado, ¿cómo hago para utilizar la plataforma de estudio?

Para ayudarte en este proceso, hemos subido un completo manual en el que tendrás las indicaciones necesarias para que puedas navegar a través de ella y realizar todas tus actividades. Este lo puedes descargar y usarlo sin que te hayas registrado aún.

¿A qué tendré acceso en mi aula virtual?

Al inscribirte en un programa e ingresar al campus online, dispondrás de una gran cantidad de herramientas educativas que te guiarán en tu experiencia de aprendizaje. Además de una plataforma muy avanzada que te dará una fácil y agradable navegación, dispondrás de clases grabadas y en vivo, material escrito, foros de discusión, consulta de calificaciones, consulta de insignias, y más.

¿Cómo cambio mi contraseña en la plataforma?

Para cambiar tu contraseña, debes ir a la parte alta de la página del campus (ya habiendo ingresado), dar clic en tu nombre y pulsar la opción “Preferencias”. Al hacerlo, aparece una página con la opción de “Cambiar contraseña”; haz clic en ella, coloca la contraseña actual y la nueva (2 veces), luego pulsa “Guardar cambios”.

¿Cómo recupero mi contraseña en la plataforma?

Para recuperar tu contraseña, debes ir a la parte alta de la página del campus y dar clic en “Acceder”.  Al salir la nueva ventana donde te solicite el usuario y contraseña, ubica la opción “Olvidaste tu clave” (en inglés “Forgot your password”); haz clic en este. Al hacerlo, saldrá una nueva página donde buscarte por nombre de usuario o por dirección de correo; utiliza una de estas opciones, presiona el botón “Buscar” y sigue las instrucciones que te va dando la plataforma.

¿Cómo puedo cambiar mi correo con el que estoy registrado?

Sí puedes hacerlo. Dentro de la plataforma (una vez hayas ingresado). Da clic en tu nombre y pulsa la opción “Perfil”. Luego de esto, pulsa sobre “Editar perfil” que se encuentra en la zona “Detalle de usuario”. Aparece una nueva pantalla conde puedes cambiar tu correo electrónico y otros datos adicionales.

¿Cómo cambio mis datos personales?

Sí puedes hacerlo. Dentro de la plataforma (una vez hayas ingresado). Da clic en tu nombre y pulsa la opción “Perfil”. Luego de esto, pulsa sobre “Editar perfil” que se encuentra en la zona “Detalle de usuario”. Aparece una nueva pantalla conde puedes tus datos personales, en general.

¿Cómo me doy de baja o retiro mi inscripción de un curso?

Al ingresar a la plataforma podrás dirigirte a la parte inferior izquierda (al final del panel de navegación) y hacer clic en “Darse de baja”.

¿Qué ocurre cuando retiro mi inscripción de un curso?

¿Cómo darse de baja en Knowledge mooc?

Puedes hacerlo a través de un correo que envíes al soporte técnico de la plataforma.

PLATAFORMA DE ESTUDIO

¿Cómo presento mis exámenes y demás evaluaciones?

Las evaluaciones se presentan completamente online, de modo que el estudiante no tiene necesidad de movilizarse de su zona geográfica. Estas buscan cubrir todos los elementos esenciales para medir lo que requieres dominar para dominar los temas y aprobar satisfactoriamente.

¿Qué hago si la calificación que obtengo en una actividad no es la correcta?

Debes ponerte en contacto con el área de soporte académico o con el profesor de la asignatura.

¿Dónde puedo consultar las fechas de inicio y fin, tanto de los módulos como de las actividades?

En la página de inicio de cada curso (debajo de la bienvenida) encontrarás el Calendario Académico, donde encontrarás las fechas referenciales de inicio y fin de cada módulo y cada actividad. Las únicas fechas fijas son las de inicio y fin del programa.

¿Cuáles son las vías de comunicación para comunicarme con los profesores?

Existen dos (2) formas de comunicarte con los docentes: (1) a través de los foros de discusión, siempre que tengan relación con el tema en cuestión, y (2) por medio de la mensajería de la plataforma. En este último modo, deberás ir a la opción “Participantes” de la barra de navegación del curso en la parte izquierda de la pantalla, luego marcar la casilla del docente a quien quieres escribir y seleccionar en la parte inferior en el menú desplegable la opción “Enviar mensaje”. Se abrirá una pequeña ventana donde podrás escribir y pulsar finalmente el botón de envío.

¿Cómo veo los cursos en los que estoy inscrito y los que he terminado?

Al ingresar a la plataforma tendrás la Vista general del curso, en la cual aparece cada programa en el que te encuentres inscrito(a). Normalmente verás los que están activos en el momento, ya que el botón “En progreso” está por defecto. Puedes ver los cursos que has realizado (con el botón “Pasados”) y los que verás porque te has inscrito en ellos (botón “Futuros”).

¿Cómo puedo ver mi progreso en los programas que esté cursando? ¿Cómo saber qué me falta para completarlos al 100 %?

Al ingresar a la plataforma tendrás la Vista general del curso, en la cual aparece el porcentaje de progreso de cada programa en el que te encuentres inscrito(a). Si deseas ver las actividades realizadas y por realizar, debes ingresar a cada módulo y ver si está marcado el check de cada una de ellas.

¿Puedo descargar los vídeos y los materiales de estudio?

Todos los materiales de estudio son propiedad exclusiva de cada institución; por tanto, no pueden ni deben ser descargados. Solo los archivos de orientaciones prácticas u otros específicamente colocados para ese fin, pueden descargarlos los alumnos.

¿Puedo seguir accediendo a un programa una lo finalice?

Podrás tener acceso a tus programas solo hasta la fecha de cierre de estos.

Si no termino un programa y me inscribo en otra edición del mismo, ¿mantengo el progreso que tenía en la edición anterior?

Cada estudio pertenece a una edición particular y es independiente de las demás ediciones y programas, por lo que el progreso es específico en cada una de ellas. Si te inscribes en una nueva edición, requerirás realizar todas las actividades desde el inicio.

¿Cómo activar los subtítulos de un vídeo?

En cada video hay un botón en la parte inferior que activa y desactiva los subtítulos. Puedes pulsarlo las veces que requieras sin afectar el funcionamiento del video.

¿Cómo accedo a los foros?

En cada módulo se encuentra el listado de actividades propia de los mismos. Si un módulo tiene algún(os) foro(s), puedes ingresar haciendo clic en él(ellos).

TITULACIONES

¿Cómo puedo obtener el certificado de mis estudios realizados?

Tus estudios concluyen cuando tengas todas las asignaturas de tu titulación aprobadas y reflejadas tus calificaciones en actas. En este punto, el área de soporte académico realizará los trámites de forma inmediata para que recibas tu titulación en el menor tiempo posible, dependiendo del programa que hayas elegido estudiar.

¿Puedo solicitar mi título o certificado en físico?

Los títulos o certificados en físico solo se otorgan y envían cuando el estudio es un Programa Especializado (Diplomado), una Certificación o una Maestría. Los costos correspondientes a los cursos han sido llevados al mínimo para permitir la mayor participación en ellos, por lo que no contemplan el envío de los mismos en físico.

Si hago el pago correspondiente al envío, ¿puedo solicitar mi certificado de curso en físico?

Si cubres el costo que conlleva el envío desde Estados Unidos a tu lugar de preferencia, podemos hacerte llegar el certificado de curso en físico. Para ello deberás contactar al área académica para realizar este trámite.

Además del certificado, ¿existe otro documento que refuerce mi evidencia de estudios?

Todos los programas incluyen la emisión y envío del título en digital, cuyo diseño presenta una alta calidad y resolución. Este podrás imprimirlo las veces que lo requieras, mientras esperas a recibir tu título físico, si el programa así lo ofrece.

¿En qué idioma puedo solicitar mi título o certificado?

Debido a que somos una escuela norteamericana que dirige sus estudios al mundo hispanoparlante, puedes solicitar tu certificado en español o en inglés, sin costo adicional de traducción. Solo debes indicarlo en las fechas previas a la emisión de este.

¿Cómo realizar una actividad de evaluación tipo cuestionario?

Las actividades de tipo cuestionario son evaluaciones que contemplan distintos tipos de preguntas: selección, verdadero y falso, emparejamiento, entre otras. La información sobre el número de intentos, la nota aprobatoria y el tiempo disponible para realizarlo, se especifica antes de iniciar la actividad, y esta la define el equipo docente del programa.

Ten presente que las actividades evaluativas pueden ser diferentes, aunque se encuentren en el mismo módulo.

¿En qué punto agoto un intento cuando realizo una actividad de tipo cuestionario?

Una vez que indiques todas las respuestas que tienes, debes pulsar el botón “Terminar intento…”. Al hacerlo, va a la página siguiente donde la evaluación será enviada solo cuando pulses el botón “Enviar todo y terminar”; luego de esto el intento se consume. Puedes regresar a la elaboración del cuestionario si pulsas el botón “Volver al intento”.

¿Puedo realizar una tarea de evaluación si se ha cerrado por cumplimiento de la fecha de dicha tarea?

Una vez finalizada la fecha estipulada para la realización de la tarea o del fin del programa, no se puede completar.

Última modificación: jueves, 5 de julio de 2018, 16:55